Torta Chocolate y Naranjas Media

CHOCOLATE Y NARANJAS, UNA COMBINACIÓN DELICIOSA

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Ingredientes

Bizcochuelo: 
1 u de 50 g de Chocolate Clásico 70% Felfort.
3⁄4 tz. de café caliente.
300 g de azúcar.
2 huevos.
Ralladura de 1 naranja.
1⁄2 tz. de aceite de girasol.
3⁄4 tz. de leche.
175 g de harina.
60 g de cacao.
1 cdta. de bicarbonato de sodio.
1⁄2 cdta. de polvo de hornear.
1⁄2 cdta. de sal.

Crema de Mascarpone: 
300 g de mascarpone.
100 g de azúcar impalpable.
200 g de crema.

Ganache de Chocolate: 
4 u de 50 g de Chocolate Clásico 70% Felfort picado.
300 g de crema.

Almíbar de Naranjas: 
200 g de azúcar.
200 g de agua Ralladura de naranja.

Preparación

Bizcochuelo:
En un bowl poner el Chocolate Clásico 70% Felfort y el café caliente. Dejar que se derrita el chocolate, mezclar y reservar. 
Colocar los huevos, la ralladura de naranja y el azúcar en un bowl y batir hasta lograr un punto letra. 
Agregar el aceite, mezclar, e incorporar la harina, el cacao, el bicarbonato, el polvo de hornear, y la sal. 
Agregar la leche y poner en un molde previamente enmantecado con papel manteca vuelto a enmantecar. 
Llevar a un horno a 160°C 45-50 minutos. 

Ganache:
Llevar la crema a ebullición, volcar sobre el Chocolate Clásico 70% Felfort picado, dejar reposar 1 minuto y batir enérgicamente hasta obtener una crema lisa y sedosa. Llevar a la heladera. 

Crema de Mascarpone:
Batir la crema junto con el azúcar y agregarle el mascarpone con movimientos envolventes hasta lograr una consistencia homogénea. Reservar. 

Almíbar de Naranjas:
Llevar el azúcar, el agua y la ralladura de naranja a ebullición por 5 minutos. 

Armado de la torta: 
Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Humedecerlas con el almíbar de naranjas. 
Rellenar con la crema de mascarpone.  
Bañar con la ganache de chocolate.

Preparación Preparación 120 min
Cocción Cocción 50 min
Porciones Cant. 12 porciones