Alfajorcitos de chocolate y dulce de leche

ANIMATE A PROBAR ESTA RECETA

<3<3<3<3<3

Ingredientes

Para la masa:
Harina 200gr
Fécula 100gr
Cacao 20gr
Polvo de hornear 7gr
Azúcar 120gr
Manteca 75
Huevos 3
Miel 20gr
Para la cobertura:
Barritas de Chocolate Negro 400gr 
Para el relleno:
Dulce de leche 400gr 

Preparación

Batir la manteca Batir con batidora eléctrica o a mano la manteca (tipo pomada o a temperatura ambiente) con el azúcar hasta integrar, agregar los huevos y la esencia de vainilla. Por otro lado mezclar la harina, con la fécula, el cacao y el polvo de hornear. Integrar de a poco, los secos, a la mezcla previamente batida. Si queda muy separada agregar una pizca de leche hasta formar una masa firme, que se despegue del molde. Colocar en una fuente espolvoreada con harina y dejar reposar en heladera, tapada por una hora. Luego estirar con un palo de amasar, hasta menos de un cm de grosor. Cortar las masitas con un cortante para tapitas de alfajor, y colocar en una fuente de horno, previamente enmantecada. Cocinar  a fuego fuerte hasta que estén firmes pero no doradas.

Preparación Preparación 25 min
Cocción Cocción 10 min
Porciones Cant. 20 porciones

Consejos