Torta de Cumple

UNA TORTA DE CUMPLEAÑOS FÁCIL Y RIQUÍSIMA QUE DEJARÁ FELICES A TUS INVITADOS

<3<3<3<3<3

Ingredientes

Bizcochuelo de chocolate:
2 huevos.
1 cdta. vainilla.
350 g de azúcar.
240 g de café.
 unidades de Chocolate Clásico 70% Cacao.
120 cm3 de aceite.
220 g de harina.
65 g de cacao amargo.
1 cdta. de polvo de hornear.
2 cdtas. de bicarbonato de sodio.
1 cdta. de sal.
240 g de leche.

Relleno/cubierta:
10 unidades de Chocolate Clásico 70% Cacao.
100 g de manteca.
500 g de crema.
400 g de dulce de leche repostero.

Preparación

Para el bizcochuelo, colocar en un bowl los huevos, la vainilla y el azúcar, y batir hasta obtener una mezcla bien espumosa. 
Incorporar el chocolate derretido junto con el café, el aceite y mezclar bien. 
Por último, incorporar los secos intercalando con la leche sin batir demás. Llevar a un molde de 24 cm de diámetro a un horno a 180° por 45 minutos aproximadamente.
Para el relleno/cubierta, llevar la crema a ebullición, volcarla sobre el chocolate picado, dejar reposar 1 minuto y batir bien hasta formar una crema lisa y brillante. 
Incorporar la manteca y reservar.
Para el armado, hacerle dos cortes al bizcochuelo. En uno poner el dulce de leche y en el otro la ganache de chocolate, reservando la mitad para cubrir la torta.
Luego de cerrar las dos partes, decorar con el ganaché preparado. 
Perfecta para eventos y cumpleaños.

Preparación Preparación 120 min
Cocción Cocción 45 min
Porciones Cant. 15 porciones